<

宇航资讯

宇航股份携手三维机电启动智能制造MES项目,共同打造“三化一稳定”智能工厂

2019/12/31 15:51:56

image.png

2019年12月28日,三维机电MES项目启动大会在深圳观澜三维集团会议室顺利召开,三维企业集团董事长、宇航股份总经理携双方公司项目管理核心成员参与了此次项目合作启动大会,同时出席此次会议的还有湘潭大学校友会诸多校友,现场见证并祝贺两家校友企业达成合作,实现共赢发展。


在“中国制造2025“的推动下,数字化工厂已经成为中国制造企业转型的主流方向。深圳市三维机电设备有限公司响应国家号召,同时作为华为的散热器主力供应商,为实现“三化一稳定”(管理IT化、生产作业自动化、人员专业化、 关键岗位人员稳定)的目标努力奋进。基于当前制造业发展机遇和行业现状,以及三维机电“三化一稳定”的发展需要,三维机电亟需打造信息化数字工厂,满足不同地域之间的业务扩张、协同设计及系统制造的需要,提高运营管理效率 。


三维机电把握“智能制造“的脉搏,利用新的智能制造基地建设的良好契机,引进制造执行MES软件平台为支撑,逐步建设高度集成、支持多工厂多区域协同运作的数字化平台,未来打造全新的自动化产线及智能化物流仓储平台,从产品的数字化研发设计到模拟仿真,从资源计划到制造执行,从自动物流到智能仓储,以全方位的数字化软件平台助力三维机电实现智能制造转型升级。


image.png


宇航股份经过前期深入的调研,结合三维机电未来的发展需求,设计了数字化工厂最重要的制造运营核心系统——MES制造执行系统。整个系统采用宇航自主研发U-infor产品系列的U-MES系统平台。以全新的微服务架构,使得MES系统在提供高产量、高可靠性、高性能及规模设计,满足业务的增长需求方面给予有力的支持。


项目总体规划是打通从计划到执行的信息链,弥补计划端到车间层的数据断层,构建制造标准化,生产过程透明化、质量管控信息化、管理信息平台化的智能工厂。在智能工厂的项目实施和管理上,宇航结合自身12年专业的MES建设与交付经验,建立从项目开发、项目管理、项目培训、项目验收以及知识转移的全方位管理机制,以支持MES项目的架构规划和实施管理,保障三维机电MES项目的有序进行。


image.png


会上,宇航股份项目经理从项目背景、规划功能、实施计划等方面进行了详细介绍,三维企业集团领导对项目组提出了总体管理要求,并表示三维企业集团是一个由多个配套业务团队组建的综合性企业,未来将会有更多的工业信息化建设需要,将需要宇航这样的工业互联网企业更多的信息化平台支撑。宇航股份领导也明确表态将调动项目组自上而下的积极性和重视度,并协调一切可用资源支持项目推进,保障项目顺利验收,以“三化一稳定”的整体要求为宗旨,为三维机电带来实实在在的价值,真正做到生产管理效率的提升,也希望将来能为三维机电提供更多的数字化工厂解决方案和技术服务,打造三维机电智能制造典范。


宇航股份和三维机电的此次合作结缘于2019年6月由湘潭大会校友会组织的校友企业走访活动。校友会领导表示建议校友会组织更多校企之间的交流互动,增进上下游产业链合作共赢,宇航作为工业互联网解决方案提供商,可以为更多的校友企业提供工业信息化建设服务,打造数字化智能工厂。


image.png


三维机电MES项目的顺利启动,标志着三维机电制造信息化建设进入了一个新的台阶,率先开启了信息化战略,将打开MES数字化管理新局面。在智能制造的浪潮下,宇航必将成为强大的引擎动力,有力推动制造企业的信息化创新发展,促进产业智能制造转型升级,谱写发展新篇章。


三维机电简介

三维企业集团是一个由多个配套业务团队组建的综合性企业,其初创公司深圳市三维机电设备有限公司成立于2005年8月。集团由七个制造中心和一个研发中心组成,分别承接不同的业务,各事业部在集团平台上集中管理、分工合作、独立核算。


深圳市三维机电设备有限公司主要业务为:

1、装备事业部(负责工装夹具、工厂设备、非标设备的设计、加工和装配调试)

2、结构件事业部(负责散热器、五金冲压件等批量结构件的加工制作)

3、零件事业部(负责精密机械零配件,五金塑胶零件的加工)

4、钣金事业部(机箱机柜,各种插框模块、设备及配件的加工制造)







宇航股份 版权所有 Copyright © 2016 Uinfor ALL RIGHTS RESERVED  粤ICP备16102747号 |